Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Несколько слов о пользе арбуза

25.07.2022
4933
0
Арбуз любят все без исключения. Дети ждут лето и осень, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а женщины, чтобы испытывать новые диеты, благодаря низкой калорийности.

Учёные уделили много времени изучению качеств арбуза и его классификации. В результате установлено, что арбуз не является фруктом или овощем, а относится к семейству бахчевых ягод.

  • Арбуз обогащён витаминами и минеральными веществами.
  • После употребления продукта полезные вещества взаимодействуют между собой, аккумулируют энергию и действуют, как сорбент, выводящий из организма шлаки, токсины.
  • Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, снимает стресс, улучшает мозговое кровообращение, память.
  • Клетчатка восстанавливает функциональность системы пищеварения.
  • Арбуз обладает мочегонными свойствами. При регулярном употреблении арбуза можно вывести камни, появляющиеся в жёлчном, мочевом пузыре.

Не рекомендуется есть бахчевые культуры:

  1. Людям, страдающим от неправильного оттока мочи.
  2. При пиелонефрите следует проконсультироваться с лечащим врачом, насчёт употребления ягоды, определить дозировку.
  3. При повышенном газообразовании или болезнях пищеварительной системы нельзя за раз съедать большое количество бахчевых.
  4. При аллергии на бахчевые, арбуз категорически запрещается.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник: ГБУ РО «Центр общественного здоровья, медицинской профилактики и информационных технологий»