Несколько слов о пользе арбуза
25.07.2022
4933
0
Арбуз любят все без исключения. Дети ждут лето и осень, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а женщины, чтобы испытывать новые диеты, благодаря низкой калорийности.
Учёные уделили много времени изучению качеств арбуза и его классификации. В результате установлено, что арбуз не является фруктом или овощем, а относится к семейству бахчевых ягод.
- Арбуз обогащён витаминами и минеральными веществами.
- После употребления продукта полезные вещества взаимодействуют между собой, аккумулируют энергию и действуют, как сорбент, выводящий из организма шлаки, токсины.
- Фолиевая кислота, входящая в состав арбуза, снимает стресс, улучшает мозговое кровообращение, память.
- Клетчатка восстанавливает функциональность системы пищеварения.
- Арбуз обладает мочегонными свойствами. При регулярном употреблении арбуза можно вывести камни, появляющиеся в жёлчном, мочевом пузыре.
Не рекомендуется есть бахчевые культуры:
- Людям, страдающим от неправильного оттока мочи.
- При пиелонефрите следует проконсультироваться с лечащим врачом, насчёт употребления ягоды, определить дозировку.
- При повышенном газообразовании или болезнях пищеварительной системы нельзя за раз съедать большое количество бахчевых.
- При аллергии на бахчевые, арбуз категорически запрещается.